3mmLED工作电压和电流是多少

7个回答 默认排序

已采纳
1,一般普通二极管都是20mA
2,这里不算灯饰里面的那些功率发光二极管,他们是算功率
的,根据其VF,和功率来换算其电流,有些有0.5A
要让发光二极管正常工作当然要控制电流,电流太大会坏,太小亮度低。控制电流最简单的方法就是串联电阻。阻值计算公式是:(电源-正向压降)/工作电流=阻值。
发光二极管是非线性元件,没有固定电阻,它发光(正向导通)时表现出来的电阻与电流大小有关,电流大则电阻小。所以,发光管正向导通(发光)时,两端压降基本是稳定不变的,比如2V。也正因如此,为了发光管的安全,必需限流。
反向击穿电压一般不高于几十伏,与制造材料有关。
U=220V,因为LED灯是由100个小发光二极管并联起来的,所以I=P/U=(100*3)/220=15/11。求采纳。
LED的正向压降大约在0.5到0.7V之间,所以最低电压在1V左右,电流最低可以到3mA左右,甚至更小。
P等于UI可得,额定电压你得看灯上写的什么,如果是日用的灯,U等于220,你算出I就好
这种led电流一般在3-10mA 用在汽车上建议你最好每一个led都串联一个2K的电阻,再把所有的灯并联起来,这样的话即使有个别灯坏了其他的还会亮 抗电压波动也比较好
串联是不可靠的,应该分别串联一个电阻然后并联。这样电源电压的波动对LED的电压影响也小