发光二极管怎么接在12伏的电瓶上。

4个回答 默认排序

已采纳
发光二极管负极接在12v蓄电池负极上,发光二极管正极串联一个3千欧~5千欧电阻,发光二极管电流控制在4mA~2mA,电阻接蓄电池正极。

发光二极管应用的时候是不可以 直接接在电源上的。一般都根据发光二极管的型号,来定限流电阻的大小,按照你说的12伏24伏电压可以亮但是 一接上马上就烧了。
建议在发光二极管管脚上接一个限流电阻,大小嘛~想办法把发光二极管两端的电压控制在2伏左右就成。
不用加限流电阻,16个LED串联后工作电压刚好,直接连接蓄电池!
1个二极管结电压0.5-0.7V,若直接供电合计电压要大于12V,最好接一只电阻
只要电瓶的电压等于发光管的输入电压,就可以使用。至于电流大小是根据发光管的电阻自动调节的,有欧姆定律,不必担心会烧毁