当加到二极管上的反向电压加大到一定数值时,反向电流会突然加大,该反向电压值被称为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
反向击穿电压,击穿有齐纳击穿和雪崩击穿两种
是的,并通过查一下二极管正向压降曲线还可约知电流大了多少。
你可以看看二极管的曲线图,他的曲线类似于指数函数,甚至更快。在击穿区更夸张。在0.7V前,电流增量不大,当过了0.7V,电流会增加直线上升。不过二极管击穿电压都很高,1N4007就有一两百V。所以放心使用。
刷分党 解释完毕