电流到多少毫安对人有致命的危险

6个回答 默认排序

充电器上已经标明了,输出1.2V150mA~130mA。由于充电不是100%的效率。所以实际时间要比理论计算长一点,标牌上也写了,要乘1.25,意思是要比理论计算多出4分之1的时间,大约就是你电池的容量1300mA/充电器输出电流130mA.得到理论时间10小时,再乘1.25.就得到实际时间12.5小时。
A 50MA
人体只要有几十毫安的电流流过就可致人死亡!700A的电流是很强大的电流。如果电压很低,(如电解、电镀行业,使用电流高达上千安培,电压只有几伏)对人体影响不大。如要人体流过700A的强大电流,那么人体上需加以12000000v---35000000v的电压才行!人体瞬间就蒸发了!
Q=It=50毫安秒即:人体触电时,当电流和时间的累积效应超过了50毫安秒后就有可能造成生命危险。选自《电气安全技术》(培训教材)四川省水利厅编 P128页。
0.3安培就可以使人死亡,
人的阻值约为800欧姆,通过的电流大于0.3安培就有可能产生生命危险,
指头粗的电缆,承受的电流大约为120安培就可以熔断
700安培大概你的胳膊粗的电缆才可以承受的住
你有图子吗,你在图子上面好找这些小芝麻的 查看原帖

采纳哦