DC20V的状况下,多大电流能电死人?

3个回答 默认排序

电死人的电流大于36毫安即可,人体电阻在干燥情况下为1k左右,所以安全电压为36V,
安全不安全只和电压有关,所以有规定安全电压为36V,没有规定安全电流。因为人去触摸一个导体的时候,导体通过的电流不是人体通过的电流。
可以这么说,人可以看做一个导体,电阻为R,通过人体的电流之和电压有关,36V为它的最大额定电压。当人受到DC12V的电压时,通过人体的电流是一个定值。不会超过36V下的电流。
20v在36v安全电压以内,所以说是安全的,电流大了也电不到人的。