为何挖掘机碰到电线怎么电不到人啊!

8个回答 默认排序

已采纳
  一、原因:
  因为挖掘机是一个钢铁外壳的工程机械,驾驶员坐在驾驶室内,不管是挖掘到地下电缆还是碰到架空明线,驾驶员和搭载的人员均不会遭到点击(触电)。这是因为人体的电阻比挖掘机的电阻大的多,人和挖掘机并联,根据并联分流的原理可以知道人体流过德的路不会大于30毫安,所以人不会触电。
  二、挖掘机的简单介绍:
  挖掘机,又称挖掘机械(excavating machinery),是用铲斗挖掘高于或低于承机面的物料,并装入运输车辆或卸至堆料场的土方机械。挖掘机挖掘的物料主要是土壤、煤、泥沙以及经过预松后的土壤和岩石。从近几年工程机械的发展来看,挖掘机的发展相对较快,挖掘机已经成为工程建设中最主要的工程机械之一。 挖掘机最重要的三个参数:操作重量(质量),发动机功率和铲斗斗容。
  三、图示:
那要看你摸的电压是多高了,10kv的电,站在椅子上拿根干竹竿碰,还会麻人
人体有时会储存一些电荷,当身体接地时就会放电,这时就会有被电的感觉。
找根电线 然后把那根电线一头去掉外层绝缘层 帮在机箱一个没有油漆的地方 然后在把另一头接地就好了 我哥的电脑就是那样 找电线往机箱上划 都会有电火花 只不过我摸得电不到 我哥就能电到 你试试吧 应该是可以解决的
你比较敏感一些,机器上带的是感应电。
静电。一段时间内只能电一次
如果电线的绝缘外皮没有任何破损的话,沾上水是不会漏电的。
电线不破皮,点从哪里漏出来?