电源有电,已经测试过有电,但是主板开机电源没有电,开不到机,请问是什么問題

8个回答 默认排序

已采纳
由于主板和各硬件设备都需要主机电源供电,计算机没任何动静则说明是供电系统出了问题,可从以下几个方面着手: 1、检查机器电源插座是否正常
主板有问题的可能性大。主板有电容鼓包,或者主板有元件虚焊导致经常会接触不良。

1.清理主板,风扇灰尘,重新检查电源线有没问题。

2.检查主板有没和机箱短路。

3.更换主板
有不有照片

aly

你看下接主板电源线,那里有地要跳线,或你看下主板有无部件烂作,肉眼看到的
在找专业人员之前,先检查以下部件是否正常。
1 cpu插槽是否有倒针或者其他故障
2 电源接口是否能紧密连接
3 主机面板是否正常(曾有一次找了半天问题,最后是前面板的两个开关有短路现象)

这些都是比较容易自查的,先确认好这些之后,再找维修点也不迟。
建议你去找专业的人员看吧。不供电适配器确认没有问题的话,看电源那块 如果全板上都没有电,就是板子进电那块的事 ,这个自己可以处理 ,其他的最好找专业人员。
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

如果是这个问题引起的,反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
主板电源模块坏了√
换主板吧