问各位师傅行家220v电焊机用3.2焊条焊接时功率有多大。我怕电源线承载不了。最方便使用什么标准的电源线

4个回答 默认排序

已采纳
焊机的一次电源线,截面积可取电流密度为每平方毫米4—6A。
焊接电缆可采用电焊专用YHH型橡*软*电缆和YHHR型特软焊接电缆。选用焊接电缆时应从温升和电压降两方面来才考虑。对长度20米以下的可忽略其压降的影响,而只按电流来选择,电流密度可取每平方4—10A。
实际功率要看输出电流,如3.2焊条电流约130A左右,电压约30V左右,实际功率不会超过5KW。 所以你的电源线用4平方线足够了.
最大功率应该在150左右,3.2焊条完全没问题。3平方的线就可以了,铜芯的最好。
是支流电焊机还是交流焊机 直流的话4平方的线就可以 交流的话要6平方的 焊把线和底线要用75的
大概是21千瓦40个电流最低用4平方的铜线