为何用电视看某些MKV格式电影没有字幕,但在电脑上看却有?

8个回答 默认排序

已采纳
法一:把电视分辨率调成和pc差不多的。这样字幕一般就可以显示了。
法二:下载暴风转码。很简单的使用方法。转成电视试用的格式。过程不过10分钟。
法三:把电视插头插在主机上,拔下显示屏的插头(若没显示就从起)这样=把电视作为电脑显示屏,字幕自现!
有些电视没有 字幕的解码

如果有解码的 但是不显 可能MKV里美誉封装字幕
电脑上有是可能 智能字幕配对下载 比如 迅雷看看就有自动联网找字幕
再下载个qq影音。
下载mkvtoolnix,使用其中的mmg工具,添加mkv文件,会看到有视频轨、音频轨、字幕轨。
在字幕轨前面的方框内不要打勾,视频、音频轨前面的方框打勾,混流输出为新的mkv文件,就是没有字幕的文件了。然后转换为MP4,再导入即可。
参考图片:
不用找了,这里有 〖 t.cn/zjRqsna?lbdtv 〗 复制---打开行OK
播放器设置问题,你用的是什么播放器
字幕里设置单字幕
qq影音支持高清视频文件的,而且mkv完美支持的呀!你在高清加速设置选项里面,选择稳定兼容模式试下。我就是这样设置的.对于mkv文件播放效果较好!...