1500瓦热水器一天耗电多少

5个回答 默认排序

已采纳
1500W就是加热的时候1小时1.5度,到设定温度就不加热了。
其实耗多少电主要看你热水器多大,设定多少度,功率只是代表加热快慢,所以看你热水器多大,例如你买一个60L的热水器,进水20度,要加热到65度,耗电量这样算Q=4.2*60L*(65℃-20℃)/3600/0.95(电热效率)=3.3度电,然后就是保温的损耗应该就较小了,如果开一天耗电大约4-5度
1500瓦就是1.5Kw,一度电等于1Kw/h,你算吧,一个小时一度半,你一天24小时,36度的样子!
电脑每天1.5~3度具体看配置~热水器1.5电磁炉1度左右,手机充电可以无视,电灯是否节能灯?多少瓦?就晚上开还是开通宵?
这个要看你这个热水器的型号 ,型号不一样功率也就不一样。还有要看你家用的热水量,使用的越多加热的时间越长,电用的就越多。再有是看你的热水器保温性能怎么样,保温性能越好越省电。总体来说一天大概在3—5度电左右。
太多了吧