电热水器温度高低和费电有关系吗

6个回答 默认排序

已采纳
电热水器的电热部分使用的是电热丝,它属于“纯电阻”。它的耗电量的计算方法是:1千瓦(KW)使用一小时,耗电量为1度电,俗称“千瓦·时”,(即 KW/h)。另外一般的热水器的温度开关是用电功率来表示的,如“低功率”、“速热全胆”、“速热半胆”(史密斯电热水器),它把电热管分为上、下胆两组,每组为1300W左右,“速热半胆”就是1300W。“速热全胆”为两组并联,是2600W。“低功率”为两组串联,是650W(欧姆定律)。你可以根据你的热水器的【标称功率】和【开机时间】计算一下,就知道你的耗电量了。
电热水器定的温度高,用电时间长,耗电多,自然电费就多
还是用即热电热水器吧,用多少给多少,看得到的消费。
电热水器定的温度高,用电时间长,耗电多,自然电费就多。
跟保温也有关系,跟热水器的功率也有关系!跟季节也有关系的!
电热水器定的温度高,用电时间长,耗电多,自然电费就多。
当然有了,温度越高耗电量就越多,温度越低耗电量就越低。
电热水器温度高低和费电的关系不是很大,如果温度设定高了,水温和环境温度的温差就大,保温的损耗会大一点,如果温度设定低了,使用时必定少兑冷水,这样电热水器的有效容积利用率就下降,所以一般使用冬天温度设定高一点,夏天在热水够用的前提下温度设定可以低一点,……。
总之电热水器的用电量主要还是和你的热水使用量成正比。