win10电脑不能重启怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
重装win10系统,或者装回win7系统。直接换个验证过的系统盘重装系统就行了。
Win10系统更新后频繁重启无法进入桌面问题的解决方法:
当Win10更新后无法进入桌面时,最有效的解决方法就是进入“系统菜单”界面,通过“安全模式”或“返回以前的系统”方法进行修复。
进入“系统菜单”方法:通过长按“电源”键强制关机并重启开机三次及以上时,将自动进入“系统菜单”界面。

从打开的“系统菜单”界面中,依次选择“疑难解答”-“高级选项”-“回退到以前的版本”项。

此时将显示“退回到以前的版”界面,直接点击“回退到以前的版本”按钮,即可进入Win10版本回退恢复模式。
最后电脑将自动重启并进入“回退到以前版本Windows”的操作,在此只需要耐心等待一会,就会出现Win10登录画面啦。
如果可以进入“安全模式”的话,则可以选择优先进入安全模式,并在安全模式下禁用硬件驱动或卸载更新来解决Win10无法启动进入桌面的问题。
在“高级选项”界面中,点击“启动设置”按钮进入。

从弹出的“启动设置”界面中,点击“重启”按钮,待系统重启后将显示如图所示的“启动设置 选项”界面,直接按“F4”~“F6”任意一键即可进入安全模式。

待进入“安全模式”桌面后,按“Windows+R”打开“运行”窗口,输入“msconfig”并点击“确定”即可进入系统配置界面。

在此界面中切换到“常规”选项卡,勾选“诊断启动”项,点击“确定”按钮重启一下计算机即可修复Win10更新后无法进入桌面的问题。
帮我采纳一次求求你了
1、打开“运行”对话框(按Win+R)可打开,然后输入“%userprofile%”并打开。

2、接着在打开的窗口中,点击“桌面”,从弹出的菜单中选择“属性”项。

3、接着切换至“安全”选项卡,点击“编辑”按钮。

4、然后在打开的新窗口中,点击“添加”按钮。

5、在打开的“选择用户和组”窗口中,输入“au”并点击“检查名称”按钮,接着选中已找到的用户名,点击“确定”完成添加操作。

6、当添加完成用户名“Authentic USER”用户的操作后,点击“确定”按钮并重启电脑即可。