电脑cpu型号后面的多少M是什么意思?是越大越好吗?跟cpu主频有关系吗

4个回答 默认排序

已采纳
M是mobile的意思,表示这是笔记本的cpu,台式机的后面不带M
就是CPU的处理速度。买个路由就行,市面上家用的一般都能满足你的需求。
这么说吧,同架构下同频率同样一个单核的性能是相同的,在此基础上核心数越多性能越强,超线程比单线程要强。i3和i7之间不存在i3频率高于i7的可能,i5是i7的阉割,i3是i5的阉割。而且从4代i系来看,频率是递增的。
一般同架构下,型号越高性能越好。

双核四线程的I3定位中端,四核四线程的I5是中高端,四核八线程I7是高端。(发烧级的至尊级I7和2011架构的I7在这就不多说了),是有本质上的差异的。(要不INTEL产品线就不用卖了)

主频并不是性能的重要参数。高主频的入门级赛场和奔腾级,也比不上I3,更别说和I5及I7比了。性能的强弱,主要是核心架构的先进性和指令集所决定的。其次是线程数、核心数、一二三级缓存数、制作工艺等等,都比主频高低重要得多。另外,也各主板芯片组、系统及各软件的优化兼容性所决定。

INTEL的产品更新是“钟摆”的““滴答”战略。假如今年新推出一个新架构,明年是在这架构上加强优化。后年再推出全新架构,大后年也只是在那架构里加强和优化。。如些循环下去。。不过。因对手产品线太弱,威胁不了自家市场。所以最近有传言说这“滴答”战略脚步有可能放缓。。。