显存容量2g和4g的不同是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
回答:
显存容量2g和4g的区别是
电脑画面或视频,在显示出来之前,是经过显卡予读处理。显存越大,予读的数据越多,卡顿的几率越小。如游戏中,在跑的过程中,因为予读速度快,就会出现卡的现象。但如果显存够大,在显示的同时开始予读未到的场景,就看不出卡顿的情况。所以4G比2G予读的内容大一倍,当然效果就更好。
2G和4G都是显存容量,两者最浅显的区别就是显存大小区别。
一般来说,2G和4G显存对于使用者最主要的影响在于游戏,尤其是大型3D单机游戏,需要很高的配置,显卡配置以及显存容量。
区别影响大小:
不大,假如同款型号下的显卡,显存容量如果大些,会有一些小小的优势。
不同款的型号的显卡,显存就已经没有什么必要的了,因为目前市面上的主流显卡显存一般为2G,足够满足使用者几乎所有的要求了。
显存是什么:
显存,也被叫做帧缓存,其作用是用来存储显卡芯片处理过或者即将提取的渲染数据。除了显存类型、显存位宽、带宽,显存容量也是显卡的一项重要参数。
显卡显存的大小一定程度上决定了显卡的实际游戏性能,特别是对于近两年的大部分高画质的大型游戏而言,大量精美的游戏贴图对于显卡显存的要求也越来越高。
显存从2GB向着4GB提升也是必然的,说不定再过几年,8GB显存就会成为大型游戏的入门要求。
联想 Y471A-IFI(i5 2410M/4G/750G)
对于相同核心的两款显卡来说,4G显存的型号在高分辨率游戏和网游多开方面有一定优势。但是并不能大幅度提升显卡的性能。
类似于CPU和内存 显存大 图像加载的快 玩沙盒游戏尤其能感觉出来
联想的吧!毕竟在国内市场占的比重还是挺重的,神舟电脑和联想还是有差距的。具体的型号的话还是自己决定比较好,因为联想的本本都挺好,建议4000-6000价位的Thinkpad.我的就是这个,我读书就用这个。
如果楼主用来玩游戏的话,可以考虑下联想的Y400/500和微星的GE40,配置都非常高,而且性能和质量都非常不错,如果是用来办公的话可以考虑下THINKPAD S3超级本,用来办公和设计用都非常不错,而且非常轻薄,还是触摸屏,质量更是不用多说了!
联想Y400N-ISE(T) [联想Y400系列]¥7199
处理器:Intel Core i7-3630QM(2.4GHz/L3 6M)
操作系统:Windows 8
内存容量:4GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:14英寸
分辨率:1366×768
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 750M,+Intel HD 4000

联想Y500NT-ISE(H) [联想Y500系列]¥8199

处理器:Intel Core i7-3630QM(2.4GHz/L3 6M)
操作系统:Windows 8
内存容量:8GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:15.6英寸
分辨率:1920×1080
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 650M,+Intel HD 4000

联想Y510P-ISE [联想Y510P系列]¥8999

处理器:Intel Core i7-4700MQ(2.4GHz/L3 6M)
操作系统:Windows 8
内存容量:8GB
硬盘容量:1000GB
屏幕尺寸:15.6英寸
分辨率:1366×768
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 755M+Intel HD 4600

msi微星GE40 20C-209CN [微星GE40系列]¥8999
处理器:Intel Core i7-4702MQ(2.2GHz/L3 6M)
操作系统:Windows 8
内存容量:8GB
硬盘容量:750,128GB
屏幕尺寸:14英寸
分辨率:1600×900
显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 760M,+intel HD 4600

联想ThinkPad S3 Touch 20AY005FCD [ThinkPad S3系列]¥9799
处理器:Intel Core i7-4500U(1.8GHz/L3 4M)
内存容量:8GB
硬盘类型:机械硬盘+SSD固态硬盘
硬盘容量:500,16GB
屏幕尺寸:14英寸
厚度:20.5mm
重量:约1.78kg
酷睿i7
神舟战神 K580C-I7 D1(神舟战神 K580C-I7 D1