华硕usb键盘进不了bios

4个回答 默认排序

已采纳
有可能的,一些主板是bios识别usb,一些是要系统识别,一般g41平台的主板都应该支持的,看看是不是你没有插好而已,多换几个插口试试
台式机还是笔记本?
解决方法:USB键盘在DOS下面使用需要将集成设备是的里面的USB键盘选项设置为开,不过这点应该不影响进入BIOS,可能你BIOS里面的USB端口彻底关掉了,把它打开一下就可以。
一、详细步骤。解决方法: 在BIOS里打开相应选项即可。由于BIOS版本不同,设置可能会有些差别,但原理都是一样的。如果你的BIOS里没有下面说到的类似选项的话,那就没办法了,换个PS/2的,或者买一个USB-PS/2转接口吧。
1、开机启动时,快速按下DEL键(你只有几秒钟的机会,这几秒钟内是支持USB键盘的,错过了请手动重启机器再来),进入CMOS设置(一般是DEL键,也有按其它键的,注意看启动时的提示或主板说明书,DELL的是按F2)
2、进入后,找到Integrated Peripherals Option (外部设备选项),然后进去把里面有关USB项的值设定为Enable。一般如下: (1. USB Controller (USB控制器) 此项用来设置USB(通用串行总线)控制器的开/关状态。设定值有:Enabled,Disabled。 (2. USB Keyboard/Mouse Support (USB鼠标/键盘支持) 如果你在不支持USB或没有USB驱动的操作系统下使用USB键盘或鼠标,如DOS和SCO Unix,需要将此项设定为Enabled。
3、保存,重启就OK了。
二、bios开启usb接口解决无法使用键盘问题
1、电脑开机,按Del(根据自己的电脑品牌按快捷键)进入bios界面
2、找到选择“Integrated Per ipherals”,回车进入
3、找到选择“USB Keyboard Support”,回车选择“Enabled”(开启)
4、设置完,按F10保存,重启电脑即可。
那是看你什么电脑额哥哥,并非所有电脑快捷键都一样