电脑屏幕出现all boot options are tried怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
这是笔记本默认安装的是Winodws8.1系统,在给其安装Win7系统后开机会出现这种提示。
需要在开机时进入BIOS选项,设置如下参数:
1、将Secure Boot更改为Off模式,并将OS Mode Selection更改为UEFI CSM OS模式。设置完毕后更改U盘为第一启动项。

2、插入启动U盘,开机按F12选择U盘启动,进入U盘的PE系统

3、在PE系统中将磁盘中的重要数据备份到U盘或移动硬盘。此后将会进行格式化整个磁盘的操作,其中包括官方的系统恢复备份分区。

4、将系统磁盘全部格式化并重新分区,在进行分区操作时一定要选择“重建MBR”此后在PE环境下完成系统的安装

5、重新启动电脑后就可以正常进入到系统了
说不好,但是能开机正常用应该不至于硬盘坏吧
建议直接找售后免费维修吧,如果能看到蓝屏代码就搜搜,你这个可能是硬件的问题。