怎么在bios里看是否有硬盘呢?

7个回答 默认排序

已采纳
在bios里看有没有硬盘的方法如下
1、这是比较老的Award的bios。10年前买的电脑多数是这个界面。红色标记处就是硬盘信息。

2、这是新一点的Phoenix的bios的硬盘信息。在information菜单里可以看到。

3、这是更新一点的phoenix的界面,大品牌主板常见的bios。

4、和上一张类似,都在main菜单里。但这个是更新版本,显示方式不同。

5、这是DELL品牌机的界面:
开机按del进BIOS就可以看到了,HDD这项有没有,没有的话就是没有找到硬盘。有的话把电脑改成从硬盘启动吧。
按DEL进入BIOS,在第一个选项standard cmos setup设置里。有的会显示DVD-ROM,有的就更具体一些,能显示出型号。
一般起动时就停止了。
进入bios看看就知道了
如果bios主板信息里面看不到就是没有
检查硬盘的数据线和电源线是否插好~然后看一下盘体是否有物理损伤`!在看一下BIOS里面是不是将硬盘接口关闭了!
exit saving changes
保存修改退出
bǎo保 cún存 xiū修 gǎi改 tuì退 chū出
exit discarding changes
退出不保存更改
tuì退 chū出 bù不 bǎo保 cún存 gēng更 gǎi改
load setup
加载设置
jiā加 zài载 shè设 zhì置
boot speed normal
开机速度正常
kāi开 jī机 sù速 dù度 zhèng正 cháng常
execute disable bit capability available
执行禁用位能力可用
zhí执 xíng行 jìn禁 yòng用 wèi位 néng能 lì力 kě可 yòng用
virtualization technology vt-xonly
虚拟化技术,它
xū虚 nǐ拟 huà化 jì技 shù术 , tā它
beep sound on
蜂鸣声
fēng蜂 míng鸣 shēng声
sleep and charge disabled
睡眠和充电禁用
shuì睡 mián眠 hé和 chōng充 diàn电 jìn禁 yòng用
usb legacy emulation enabled
USB接口仿真功能
U S B jiē接 kǒu口 fǎng仿 zhēn真 gōng功 néng能
system comfiguration
系统配置
xì系 tǒng统 pèi配 zhì置
wake-up on lan disabled
唤醒局域网禁用
huàn唤 xǐng醒 jú局 yù域 wǎng网 jìn禁 yòng用
wake on keyboard disabled
键盘禁用唤醒
jiàn键 pán盘 jìn禁 yòng用 huàn唤 xǐng醒
critical battery wake-up enabled
关键电池唤醒功能
guān关 jiàn键 diàn电 chí池 huàn唤 xǐng醒 gōng功 néng能
panel open-power on disabled
禁用面板上的打开电源
jìn禁 yòng用 miàn面 bǎn板 shàng上 de的 dǎ打 kāi开 diàn电 yuán源
dynamic cpu - power on disabled
动态中央处理器上禁用的权力
dòng动 tài态 zhōng中 yāng央 chǔ处 lǐ理 qì器 shàng上 jìn禁 yòng用 de的 quán权 lì力
core multi-processing enabled
核心多处理功能
hé核 xīn心 duō多 chǔ处 lǐ理 gōng功 néng能
intel turbo boots technology enabled
启用英特尔涡轮启动技术
qǐ启 yòng用 yīng英 tè特 ěr尔 wō涡 lún轮 qǐ启 dòng动 jì技 shù术
sata inlterface setting performance
SATA inlterface设定绩效