linux策划任务如何实现延时执行脚本,求简洁实例

5个回答 默认排序

已采纳
两个方法:
1)crontab中的时间设定最小可以到分钟,如果你的延时是分钟级别的,直接放大crontab中的分钟设定即可。
2)修改脚本,在脚本开头(当然要在shell声明语句如#!/bin/bash之后)加usleep(微秒级)或sleep命令(秒级),也可以实现延时。
* * * * * ls
ni还是不懂shell的, 如果以后有问题的话, 还是发个私信过来吧,可以探讨一下问题的
[root@sql~]# crontab -l ###查看计划任务
[root@sql~]# crontab -e ###编辑计划任务
比如 crontab -l 查看有这么一条
1 2 3 4 5 /root/a.sh
意思是 :
4月3号2点1分并且是周五的情况下执行/root/a.sh
还是需要管理员养成检查日志的习惯哟。
搞个类似网吧的软件咯,每次开机都是设定好的样子