电脑主板为何会出现吱吱的电流声?

8个回答 默认排序

已采纳
一般比较新的主板出现这种情况是由于电感啸叫,是intel的处理器休眠技术造成的。在BIOS中处理器功能选项关闭C1E、Cstate、C3/C6即可解决。

如果是老主板的话有可能是电容老化。一般出现在电解电容上。找出来换掉即可。

另外显卡和电源也可能啸叫,这种情况只能走售后解决。
是笔记本吗? 吱吱声是机械声音(比如硬盘的读写声音)还是喇叭发出的声音? 再就排除系统问题和内存的兼容性问题!
10有8 9 是风扇问题,过热死机
建议去售后看一下
换个新点的系统试下
整机烈士墙
你确定是主板上面有吱吱的电流声?能不能确定在那里,按我的估计,是电容不行了。找到那个电容,换掉就行了。要是找不到那样的电容,可以用同容量同耐压的普通的电解电容换的,方向要弄对哦。
是不是手机之类的电子产品产生干扰啊