电脑显示器,打开后亮几秒钟又熄灭是怎么回事?

7个回答 默认排序

已采纳
如果你按下显示器的开机键,屏幕有图像且亮下就灭,然后你再按一下显示器的开机键,屏幕还是显示刚才那个画面且又亮下就灭,那是显示器出问题了。
显卡可能有点接触不良,用专业清洗剂擦一遍。还有看看显示器的电源接口和数据接口是否松动。
显示器电源供电不足,外接电源就换一个,内置电源建议送修。
显示器的驱动板坏了。
如果主机的确正常运转的话,这说明你的显卡是没问题的。如果不是那就证实了你的显示器板子坏了。
如果您说的是开机这样的,也有可能是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生的。
反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。
只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
主机有没有正常运行?还是显示器不亮了,主机风扇也不转了?有可能是机箱内短路了,主机一开检测到短路就自动关机了。
到电脑城叫他帮你看看是不是显像管烧了 是的话叫他换下就可以了
液晶屏故障了 有可能是 液晶电源一体板问题 ,或者是灯管老化都可以引起此故障 ,维修费用50-100元左右
如果你按下显示器的开机键,屏幕有图像且亮下就灭,然后你再按一下显示器的开机键,屏幕还是显示刚才那个画面且又亮下就灭。那是显示器出问题了,别去捣鼓主机了,免得故障扩大了。
不知道,我也是这样子。 不知道是不是里面硬件接触问题?
你把你的显示器在别人的机子试一下看行不,在把你的机子的显卡弄下来用橡皮胶擦一下显卡的金手指,在弄上去看行不行,还是不行就把显卡在别人机子试一下吗?看是好的还是坏的.或者是电源线没有连接好.这样就可以了