原本电脑是用无线网连接的,但比较卡。我想用网线直接连接在路由器上,用有线的连接。该如何设置

7个回答 默认排序

已采纳
如果你原来能够上网的话,你什么都不用动
然后找一根够长的网线
把两个头分别插在路由器的LAN口和电脑的网卡接口上就可以正常上网了
路由器的LAN口就是路由器上面标1234的口
电脑网卡接口你找找电脑后面应当只有一个地方可以插上边上会有两个灯
1,外线或是光纤线已经连接到猫,

2,猫上的网线连接到路由器的WAL口,
3,路由器的LAN口用网线连接电脑网口,
换个好点的无线路由,或者再买个一般的无线路由做个无线桥接
一根网线一头接猫一头接路由器的数字口
另一根网线一头接主机一头接路由器的WAN口。
然后就ok啦。采纳吧,哦 哦~~
把你朋友的电脑IP地址和DNS都设置成自动获取方式,然后找根网线,连到路由上就可以了,无需其他设置
1.在你的电脑里先手动输入IP地址,2.ping 网关是否通,3.在IE浏览里把网关地址输入点回车,4.在弹出的输入用户名和密,用户名和密在路由背面有,如进不去路由,可以试下密码不要输只输用户名,5.进到里输入你宽带用户名和密点保存,6.设置你无线连接的用户名和密,7用笔记本无线搜索你设置好的无线用户名,并输入无线密就可经连接网络了。
能用有线尽量用有线连接,无线连多了网速慢得要死