电脑一天24小时的用电量是多少?

6个回答 默认排序

已采纳
你的分我拿定了,有个网友根据跟你差不多的电脑测试过,你可以相对参考一下:
数字电表专门接在一台很少用的电脑上 开了一天一夜 24个小时
其中显示器开了15个小时左右
晚上睡觉关掉9个小时
在测试的过程里,硬盘设置为不节能状态
整个测试过程中 电脑一直处于传奇世界 传家宝挂机

配置 C42.0 512M 10.2G 17

电表买了有余尾 0.1多一点点
现在读数1.8不到

也就是 这台电脑工作了一天 耗电 1.6度 折算人民币0.8元
看来大家还是能够用得起电脑的:*9*::*9*:

出处:http://bbs.macd.cn/index/t-676856.html

Do

只能这样说,不是每台电脑的耗电量都一样的。电脑的配置越高耗电越大,我就以我家的低配置电脑来给你算一下,主机箱250瓦,显示器50瓦.加起来就300瓦,一小时就是0.3度电,24小时就是7.2度电,这只是很保守的计算。你电脑功率是多大的!自己算啦,电的度值是这样算的:用机器的功率乘以时间再除以1000就是多少度了,比如我的电脑,300乘1除以1000,等于0.3度,如果不够一小时就这样算,以20分钟为例:300乘20除1000除60等于0.1度电。
大概四度吧,电脑要注意散热,
一度电为1000W
一台电脑+显示器,一般在300--500W,24*300=7200W 24*500=12000W
电视机也是这个功率范围
电脑不用才坏。
基本上电脑就3-5年寿命。
该让它干活就干。
基本上我上学的时候一个学期的时候都开着。
当然要搞好散热问题。
有点不正常,如没有新增用电器用电量就增加了,那你的电线路岀问题了。