一台普通电脑的用电量是多少?

7个回答 默认排序

已采纳
1度=1千瓦·时,一个功率为1千瓦的用电器连续工作1小时消耗的电量为1度。
计算公式为:用电量(度)=功率(千瓦)×使用时间(小时)
1小时用电量(度)=功率(千瓦)×1(小时)
顶,,,,,,,,
不过显示器的功率是否都一样呢?
有些怀疑!
主要是电脑、电视、热水器。比较耗电。看你每月能够使用多少次。如电脑一天一台开机10小时,大概2度、、、、、、
要看你电脑具体配置,配置不同耗电量相差也比较大,甚至相差一倍以上,主机功率基本上在100至250W之间,显示器分CRT和LCD的,还要看屏幕尺寸,主流CRT功率在60至150W,LCD20至60W,综合起来一台电脑的耗电量大概也就在150至350W之间,也就是每小时0.15至0.35度电,如果配置较高的电脑长时间玩大型3D游戏,耗电还会增加,此时CUP\显卡\硬盘等耗电大户几乎满负荷工作,光CPU就会超过100W,还有电脑暂时不用时可将显示器关掉或者设置显示器休眠模式,可以节省电能.
这个具体的不好算,CPU,主板等的型号不一样,耗电也不一样。而且CPU耗电量也和是否在工作,或者CPU占用率有关。其他硬件也是如此。CRT显示器耗电比LCD的大。一般估计的话P4+LCD 全天开着,耗电估计在5度以下(平均按200W计算)
你电脑配置不是很变态的话,开机10小时左右应该是2到3度,我们寝室的电脑就这样
一台电脑的用电量200瓦到350瓦,其中包括显示器约100瓦多点,这是一台电脑的正常消耗,一度电是一千瓦用电器用1小时,你可以算一下用电成本,一般说,越新的电脑用电越多,一台C4 2.4G加17寸显示器可能要350瓦,,夜晶显示器可以减去70瓦。

下面给你列出各硬仗的用电量:
5英寸、17英寸、19英寸显示器耗电量分别在60W、80W、100W左右
显卡一般在10-30W
普通PCI 5W
软驱 5W
光存设备 10-25W
7200RPM硬盘 10-25W
SCSI10000RPM 10-40W
RAM128M 10W
主板(不含CPU)20-50W

可以算出一般都是3个多小时一度电。