我的电脑键盘鼠标都不亮了,并且电脑还是省电状态,我该怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
你看一下你电脑电源风扇转不转。 如果不转了就是电脑电源问题。
如果再转。你就把内存条重新插拔一下。
这只是设置的休眠模式太久了而已,只需要重新设置就可以了,具体步骤如下:
1、首先找到开始图标,点击它选择控制面板。

2、这里我们需要将类型设为类别模式,这样更便于我们查找需要的功能。

3、找到系统与安全选项,点击进入。

4、找到电源选项,点击进入。

5、找到左侧的更改计算机睡眠时间,点击进入编辑计划设置。

6、我们可以看到这里可以设定,计算机的睡眠时间以及显示器关闭时间。

7、首先我们找到使计算机进入睡眠状态选项,调整它的时长。(注:如果你是下载文件的话,建议你设为:从不。如果你知道你想要计算机大概什么时候该休眠,可以设定一个时间来让计算机不再没日没夜的工作。)

8、我们再次设定关闭显示器时间,这里我们可以将它设为一个小时。(屏幕不亮,但我们计算机可以继续工作。)

9、最后我们点击保存修改,完成我们的设定。
重新换个牌子的内存,一般主板说明上都有写了可兼容的内存型号
进的了系统吗?