肿么装win7系统xp系统安装步骤

8个回答 默认排序

已采纳
你好
1、下载U启动U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个你要安装的系统,复制到制作好的U盘里,启动盘就做好了。
3、插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。
4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
5、安装完成.重新启动
改为光驱启动-插入光碟-全自动光碟安装(d版)-1小时之后回来 用win7
GHOST系统不稳定,不可靠 还是安装版的好
建议使用,稳定 不出问题
xp的话你去买个安装盘,5块钱一个,做U盘启动的话,估计一下子你不会搞,用盘安装首先格式化C盘,然后在安装就可以了,切记格式化C盘,不然会出问题
win7 需要安装在另一个硬盘上
这样你可能需要两个硬盘了

或者你可以在win7内安装一个虚拟xp系统

具体步骤你可以在网上搜一下……
直接把D盘格式化就行了;另:XP上装Win7就像普通的装系统一样;只是装在不同的盘符而已
自己看吧 图文并茂 很简单的
进XP格式化win7的盘,能格式化就直接格式化。
无法格式化说明启动引导和注册表信息在win7的盘上,把XP做个备份还原掉win7,然后格式化XP的盘就好了。