电脑声音一会儿大一会儿小为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1.首先还是选确认你的电源及接线有没有问题,有可能是接口接触处接触不良。
2.再来就是系统设置了,看看你的播放软件的均衡器以及系统音量是否左右声道音量输出平衡,这个在控制面板中的音频管理器的混频器选项可以选择。
3.右键单击音量键——出现一个面板,——点击 声音 ——再点 通信 ——选择 不执行任何操作
风扇缺油了,天冷,油凝固,刚启动时运转不顺畅,转一会油润滑了,声音就小了,折开加滴油
这是由于你的风扇转轴缺油、磨损,或者是积尘过多,重心偏移导致的。
再加上才开机的时候,风扇是以全速运转模式转动的,转速非常高导致的。
当电脑启动全部完成之后,风扇才会以节能降温模式根据硬件温度情况来自动调节转速,转速就降低到了一个程度,噪音就相对减小很多的了。
解决方法:拆下风扇清理积尘,给风扇转轴加注润滑油,这样会好不少,严重的可以考虑更换风扇使用。
风 扇 上 粘 了 灰 尘 , 重 心 偏 移 了 。
1、主板供电问题
2、显卡问题
建议查找以下原因:
1、笔记本放置倾斜了,造成电扇的扇叶磨到挡片上了。
2、游戏等大功率的工具开的窗口太多了。
3、电脑风扇处有大量灰尘了。
4、电脑长时间使用不停机,电脑主板过热,这时就要小心了。
5、电脑周围杂物太多了,影响到散热了。
是主机风扇的声音了,一般如果风扇灰尘太多,会使开机时声音较响,清理一下或加点油就行了。
您好,请您升级杀毒软件,查杀电脑的病毒。如果没有病毒,请您马上找到官方的维修部去检测维修,不是系统问题,就可能是您的声卡的硬件上的问题,请您赶快去看看吧。