怎么查看路由端口是否被封 我刚买了一台电脑(台式电脑),由于不想在房间里走线,所以买了一个无线网卡

3个回答 默认排序

已采纳
你在路由器里面设置了没有哦,不是说路由器买回家连接上就能用的,你可以打开ie浏览器,在地址栏(就是输入网址的地方)输入192.168.1.1回车。输入用户名和密码都是admin,然后按照设置向导进行设置就可以了。
是这样的,刚开始是服务商直接连接你的电脑,后来改用路由器和无线网卡后,你的电脑能上网的要求就更多一步:一、电脑能正常和路由器相连;二、路由器能正常和服务商相连。按照你的说法,你电脑已经能正常和路由器相连,但是在路由器中需要设置网络的一些参数,比如你用的是ADSL,就需要在路由器中设置你的账号和密码。总之,需要在路由器上设置你的上网类型和相应的上网认证信息(用户名和密码),这样,你才能正常上网。
请进行路由器的无线路由相应部分设置