按一个小时来计,电脑和空调哪个耗电多?

7个回答 默认排序

已采纳
肯定是空调耗电多,电脑最多也就五百瓦左右,空调最少也有一千多瓦。
这个肯定是是空调耗电大的啦, 空调的匹数是指功率
1P=735瓦,1.5P=735*1.5,其他依次类推。如一台2P的空调在运行时所耗电大约是:735*2+150(注:这150代表空调内外风扇的功率的总和,估计的量)=1620瓦。这1620瓦即代表:开一个小时空调需耗电1.6度左右。

一是指制冷(热)量,一匹即制冷量为2000大卡,匹数越大,制冷量越大,室温降的就快,二是指耗电量,即额定输入功率:一般说匹数越大,耗电量越高,如一匹的单冷机,其功率为980瓦,就是说每运行一小时,其耗电量为0.98度电,(标准情况下)现在又很多高效能空调,制冷(热)量相同条件下,耗电量更小,就要看他的能效比制冷量/额定输入功率,其值越大,则说明其能效愈高.起码的3以上,有更高的,如科龙,海尔,高达5-7,相对来说价格要比一般贵的多.高科技是要投入的,这部分投入是有代价的,那就是让你多掏钱.

电脑一般开2,3小时都不到1度电的
1小时停机是1.068度
电饭锅、电脑、洗衣机、电视.空调、冰箱、电磁炉、
你可以一下两个的说明书。功率大,用电多。功率小。耗电少。电脑一般120W左右。高配的有时可以到500W。看你的配置。空调也是要看功率大小
当然是空调了最小的1p的一天也12左右啊
空调的功率要比电脑大当然费电也就厉害