电脑开机出现一堆英文,而且半天才启动是为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
1、你这个问题通常是由于之前电脑没有正常关机引起的。少数情况下,确实是由硬盘损坏引发。
2、由于非正常关机,系统检测到以后,为了保证数据的正常与有效,通常会在你下一次开机的时候进行这个磁盘纠错,如果这个纠错每一次开机都会触发,那就可能是硬盘有物理上的损坏了。
3、如果是由于硬盘有物理上的损坏引发的,就需要用HD TUNE这个软件来检测硬盘,有坏的就建议你更换硬盘,以免数据不保。
可用启动U盘启动到pe使用磁盘扫描软件扫描一下硬盘看是否有坏道。如没有坏道重启机器还是出这个界面只要重装一下系统就行。
具体是什么英文,一般启动不了有可能是硬盘坏了 进不了系统。