怎么用Excel轻松截图?

5个回答 默认排序

已采纳
1.首先打开需要截图的Excel表格,先选中你所要截图的区域,按下“shift键”,同时鼠标点击“编辑”菜单。

2.此时弹出的菜单里面出现“复制图片”的选项,点击,弹出新的对话框,在格式命令下选择“图片”,单击确定。

3.图片被保存到画图板里面了。你可以将其移动到任何地方使用了
在某种特定的场合,我们需要即能看到Excel对数据操作的公式、表达式,看到公式的内容,同时,还需要看到计算的结果。尤其是在建筑预算中经常使用。

  这样的效果如下图:

方法/步骤

比如,在J列的单元格,我们输入的是没有等号=的公式内容,此列可方便我们查看公式的计算过程。而在K列,我们需要看到J列的计算结果,到底等于多少?

  像这样的预算与结果,在Excel中,如何才能实现呢?操作方法很简单。

  一、定义名称

  首先选中K2单元格,之后,进行如下的菜单操作“插入”→“名称”→“定义”。

弹出如下图的“定义名称”对话框。

在上图的对话框中,在①位置,输入名称,如本例的MyValue,此名称可自行修改。然后,在②位置输入如上图的=EVALUATE(Sheet!=J2),注意,此处的内容,=EVALUATE()是固定格式,不能错了,而Sheet!=J2指的是要引用的工作表名称和单元格地址,可根据需要自行修改。

  最后,在③位置点击“添加”按钮,将MyValue名称进行添加。好了就直接关闭对话框就OK了。

  二、引用名称获取计算结果

  定义好了名称,接下来,我们就使用该名称获得计算的结果吧,这是最后一步了。

使用的方法也极其简单,如上图一样,选中K2单元格,然后在其对应的FX输入框中,直接输入=MyValue,按下回车键,即得结果。
excel应该是没有这个功能吧
1、键盘上有个prtscsysrq的截屏键,f12右边。按一下
2、随便打开一个word或者画图工具,粘贴就行了(Ctrl+v)
用条件格式可以解决重复单元格的提示,你可以试着组合一些条件来设置,比如筛选合计数相同,非空白单元格数相同等条件