怎么监视硬盘的读写次数和速率

5个回答 默认排序

已采纳
当你拖拽大文件的时候,不就可以看得到速率吗?读写次数,需要专业硬盘工具,而且在dos系统之下才可以看的。
另外设置一个缓存点(Cache),就没那么频繁了。

数据库有不同的类型,不知道你用的是哪个。具体设置你可以参考相关类型的资料。对硬盘资源占用高当然是频繁存取数据的操作了。
看参考资料

接口速度是理论的 实际速度和你选配的硬盘也有关系 从概念上理解,不要死记
移动硬盘安装Win8如果是使用方法得当,即便是长时间使用也不会导致其损坏。
如果移动硬盘内置的是固态硬盘的话——即便是廉价的64G容量的SSD在每天写入100G的数据的前提下也能连续使用5年多,如果移动硬盘内置的是机械硬盘的话,可以认为无写入次数限制。
移动硬盘的寿命,主要是使用时不要震动,至于读写次数是多到你不需要关心的程度。