格式化硬盘提示格式化错误由于Io设备错误,无法运行怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
首先先对移动硬盘作检测,去尝试将移动另一台电脑查看是否会出现这个情况,而过能正常读取的话,那说明移动设备是好的。如果不能读取的话说明是移动设备的问题了。那么建议那去专业维修部门去维修吧。

方法一:
打开我的电脑-在要修复的盘符上点鼠标右键-属性-工具-点开始检查-把自动修复文件系统错误打勾-确定-就可以了,(如果出现对话框 就点“是” 最好每个盘都修复一下 然后再重启就会自动修复刚才没修复过的盘(重启后不要按任何键 否则就不会修复了)。
方法二:
点开始-运行-输入 CHKDSK K:/f 回车 按Y 让磁盘自动修复后 就可以了,(最好每个盘都修复一下,最后修复C盘CHKDSK c:/f 如果当中提示重启才能修复按Y 在修复另外个盘符,然后再重启就会自动修复刚才没修复过的盘(重启后不要按任何键 否则就不会修复了)。
1、将移动硬盘连到电脑上,在我的电脑中能看到移动硬盘的盘符G H I.
2、点开始---所有程序--附件---进入DOS命令符模式;
3、 输入chkdsk g:/f后回车,注意chkdsk后面加个空格.系统会自动检测并修复移动硬盘G分区的错误,其它H和I也是一样操作,只不过把g换成相应的h和i就可以了。
先用chkdsk命令试试,看能否解决问题.如果不行估计就是硬盘有坏道了,得用坏道修复工具。
里面有什么重要的文件?
有就拿去电脑城找人修复一下。没什么重要的就格式化先,然后用数据恢复软件恢复一下文件。但前提是你不要往移动硬盘里写任何文件。大部分的文件都能被恢复出来。图像和视频文件我不敢保证一定能用。那些是最容易被破坏的。
PE毕竟功能有限,IO错误因该不会导致硬盘的物理故障,用DM工具低格硬盘试试
IO错误基本没救
E盘是硬盘还是U盘或者移动硬盘??
中毒了 如果硬盘里没有重要的东东 你就格式化试试 如果格式不了 下个修复软件试试吧
直接换硬盘吧
这硬盘还有用么。。。