大学寝室限电压 许多电器不能使用 我是文科生不太懂 有办法解决吗

3个回答 默认排序

电吹风和热得快都在大功率电器,这个跟电压关系不大,主要跟电流有关。跟2L的看法相同
学生宿舍配电是通过了配电间的配电总柜限制了电流。如果要想使用大功率的电气,必须调整配电总柜内,你的房间的限流器。找学校电工。
去超市买个稳压器就可以用了,我们寝室和你们一样,也是限电压了,买个稳压器,什么吹风机,烧水炉都可以用,一般的稳压器30左右就可以买到,但是不要买太便宜的!