宿舍多少瓦会跳闸

5个回答 默认排序

已采纳
学校一般是使用智能仪表限制用电,这种东西重点限制热得快,热水壶等加热电器,它通过电压和电流的相位,波形识别负载类型,每个电脑两三百瓦,五六个电脑同时用就是一千来瓦,电脑是非线性负载,所以不跳闸(当然太大也不行)。估计有其他非线性电器在使用,电吹风混进去,智能仪表未能识别,至于电热水壶只有晚上九点多用就不会跳闸,其他时候都会跳闸,可能是这个时间开机的电脑较多,非线性负载所占成分较重,所以智能仪表在这个时候不能识别这个纯电阻电器。
不会的,电表一般都是(5)20a的,电磁炉一般是1800-2000的也就是差不多10a左右,但插座线要粗一些。
不会跳闸!但是功率太大,耗电。一般以1千瓦左右为好。
没问题的,放心吧!
6台电脑+一个热水器 不会跳
6台电脑+一个热水器+饮水机 肯定跳