三星硬盘摔了下指示灯可以亮,以前三个分区现在仅能读一个而且复制速度奇慢(在win7下)

4个回答 默认排序

已采纳
估计是摔坏了。解决办法,楼主先下载一下磁盘管理工具,比如PQ(分区魔法师)检查能否找到其它的磁盘,给找到磁盘设定盘符。然后尝试磁盘检查,检查有无坏道。如果有坏盘,PQ会列出来,楼主可尝试将坏道隐藏,这样磁盘可能就继续可以用。但容易或许会变小了。另外,数据可能有部分是找不回的,比如刚好文件存放到了坏道上面。总之,摔了硬盘,硬件出问题了,能全部恢复有些困难。楼主还是做好心理准备的。
明显是摔坏了,这个你自己估计解决不了,可能是你的硬盘出现物理坏道了,建议你别对硬盘做任何操作和改动,找离你最近的维修人员给你看看。不用太专业,会修硬盘的就行。
摔坏的硬盘基本没救了,你越是尝试读取输出,坏道就会蔓延得越多,如果没有重要数据,就扔掉吧,如果有重要数据,就挂到一个没有问题的系统上,然后把能复制的数据复制出来,要做更专业的数据恢复,那恐怕比买一个硬盘还贵,而且很可能也只能恢复部分数据。
应该摔坏了,只能尝试了。
1、专业修复,你不愿意。
2、通过pqmagic察看分区信息。如果能看到,通过ghost将数据拷出来(不一定能成功),如果看不到,使用硬盘修复工具尝试修复,然后重复前面那步。
祝你好运。