win10 怎么启动管理员方式

4个回答 默认排序

已采纳
win10管理员账户开启方法:
1、打开开始菜单-选择控制面板 ,切换到大图标模式。

2、打开管理工具

3、选择计算机管理

4、打开本地用户和组

5、然后打开administrator用户属性

6、把禁用的勾勾去掉,就可以切换用administrator用户登陆了。
文夹点击右键,查看属性。再点安全→高级→所有者

2.点编辑→其他用户或组,在输入选择的对象名称里面输入你的用户名,再确定

3.选择替换子容器和对象的所有者

4.点确定,会弹出一个对话框,继续点确定!这样我们就拥有了这个文件夹的所有权
特别提醒:不勾选“替换子容器和对象的所有者”,我们就只有这个文件夹的所有权,不会取得子文件夹和子文件夹里面所有文件的所有权

5.再点权限→编辑→添加,把你的用户名填入,点确定

6.再点击你的用户名→编辑,再勾选“完全控制/允许”,确定

7.再勾选“把使用可从此对象继承的权限替换所有后代上现有的可继承权限”。然后点应用、确定、确定、再确定。这样,我们就完全拥有了对这个文件夹的所有权
  win10管理员账户开启方法:
  1、打开开始菜单-选择控制面板 ,切换到大图标模式。

  2、打开管理工具。

  3、选择计算机管理。

  4、打开本地用户和组。

  5、然后打开administrator用户属性。

  6、把禁用的勾勾去掉,就可以切换用administrator用户登陆了。
1、右击这台点击,打开管理
2、点击本地用户和组
3、点击用户
4、右击 Administrator用户,选择属性
5、将账户已禁用的勾去掉
6、点击应用后再点击确定,即可完成管理员权限开启