华硕笔记本开机按f12

4个回答 默认排序

您好 尊敬的华硕用户
华硕笔记本选择开机启动项,您可以开机安装ESC之后,选择您需要的启动项启动。
干嘛要按f12
重新启动
笔记本常见的不能开机的原因:
一:电源适配器损坏
之所以把它列在第一位,是由于这种故障是笔记本不能开机中最容易解决的,不过在实际的维修中所占比例很小。有条件的话可用万用表直接测量一下电源有无有效电压输出。
小提示:如果出现电源适配器一插到笔记本上,电源适配器的指示灯立刻熄灭的情况时,一定要马上断开电源,这是主板上有严重短路,千万不要再试。在DELL笔记本维修中这种情况尤为常见。
二:主板故障
主板故障是笔记本不能开机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起。
在所有的笔记本故障中,不开机的修复是维修中花费时间最长的。常是一台笔记本电脑外表很新,等动手拆开才发现,主板严重进液或是已被别人修的乱七八糟,这种情况修复率往往很低。
主板原因导致的笔记本开不了机(也就是不加电),在笔记本维修中又分为电路故障和BGA故障。
1:除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本不能开机故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路被烧坏一大片,光是订购所需的芯片就得好几天。
2:BGA故障引起的笔记本开不了机故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。经典的IBM笔记本R40、T40、R50系列都是维修间的常客。其后的FBM 南桥故障率少了许多,到了GBM时代又略有上升态势。
由于BGA芯片的更换需要有专门的BGA返修台,做起来也是费时费力,而且芯片需要专门订购,所以是维修的综合成本也是最高的。

~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“”!
~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力,感谢您!!