我在做电脑系统时(windowxp)突然断电,电脑也启动不起来,应该怎样处理?才能让电脑恢復使用!

4个回答 默认排序

已采纳
1.出现这个就有点儿麻烦,因为你进不了系统 你有ghost盘没有 有的话直接放进光驱再按冷重启的那个键 就可以ghost系统了
2.如果没有ghost光盘的话就到附近的电脑店买一张ghost盘 和老板说要张系统刻录盘 就几块钱而已

mw

使用的操作系统是台式机克隆版,与笔记本不兼容
可以肯定的说,你的硬盘有延迟大的区块,也就是不稳定的块.

GHOST可以强制写,但写到不稳定的块上后,通常就会出现读数据不稳定,所以蓝了.

硬装的系统,由于先格式化过一次,系统会自动标记出不能用的区块,也就是传说的坏道,而不去使用它,所以装的系统可以正常运行.

绝对不是内存问题,内存问题正好相反,GHOST装的可以用,硬装却装不上.

如果盘还在质保内,去换一个吧,直接给他说是坏道,多的一句也别说.
按“CTRL”。“ALT”。“DELETE”一起按