笔记本电脑的电池应当如何使用才能保护电池?

3个回答 默认排序

已采纳
首先,请你要相信我的话,本人用过电脑无数,而且就是造电脑的=。=
现在的笔记本,电池充满时是不会对电池充电的...所以拔下插著都是一样的
但是电池长久不用或者新买来都不曾放光/充满过,对电池也是不好的
所以有机会就用用电池,但要用完了再充,充满了就插著...不必太把它放在心上,只是每次用都把电用用完再充。
理论上是不怕,但是现在的混合电池你每切换一次就等于给电源冲一次电,电池寿命会急速下降,切换芯片故障率也挺高,换电池到容易一旦切换芯片坏了拆机换芯片来回折腾怎么也要花上百和折腾几天吧,根据你的情况建议买一台ups不间断电源,不知道你去过网吧没有,网吧突然断电但收银主机还可以工作就是接了台ups,这样把切换电源的任务交给ups笔记本本身就没有风险了
笔记本无非是使用方便,很多时候只要不断电,完全可以拿下电池使用