电脑插入无线网卡没反应怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
如出现电脑插入无线网卡没反应的情况,可通过以下步骤进行排障解决:
1、将无线网卡插入电脑接口中,建议最好插到电脑机箱后面的USB接口上,以保持充足的供电。当电脑无法正常识别时,可以尝试更换USB接口进行插入;
2、在确保无线网卡正常插入USB接口的情况下,右击“计算机”图标,从其右键菜单中选择“属性”项;
3、在打开的“系统”界面中,点击左上角的“设备管理器”按钮。在打开的“设备管理器”窗口中,展开“网络适配器”列表,从中找到已禁用的无线网卡驱动程序,右击选择“启用”项;
4、如无改善,建议可重新安装无线网卡驱动。
插入设备后去电脑设备管理器看看有没有未识别的硬件。如果有的话手动搜索驱动,没有未识别硬件的话,可能USB坏了。或者这个是不是需要搭配软件用啊,需要安装软件。
这款可以用在电视上,即插即用,电脑上好像要装驱动程序
你确定是免驱动版的?