求助,用hdmi转vga接口后显示器无信号,这个

3个回答 默认排序

已采纳
您现在使用的是什么型号的显卡呢?
目前中高端性能的显卡都不支持转接输出了,建议选择直连;
如果没有对应的直连接口看选择购买主动式转接头HMDI转接VGA即可实现。
你的问题应该输入下面的原因1,换句话说,你需要买个带转换器的线,才能在标准设备上成功转换输出。

1、HDMI转VGA的转换线只是单纯的导线转接,不需要电源就可以工作,只适合另一端已经有该数据转换电路的设备;

2、而HDMI转VGA转换器是里面集成了转换电路,需要另接电源才能工作(有些低功耗转换电路可以直接利用HDMI线路的电源),适合标准接口设备(如一般液晶电视等)。

不过购买时需要注意有些商家将转接线也称为转换器,还有就是购买转换器要注意转换的方向即是从HDMI转VGA还是从VGA转HDMI,有些转换器只能单向转换。
VGA是模拟信号,而HDMI是数字信号。
对这个转换时数模转换,需要芯片处理,不是直接就能转接了。
可能是你的转接头里的芯片出现问题,导致无法正常工作。