usb无线网卡台式机无信号 手提电脑有信号

8个回答 默认排序

已采纳
你提问的比较笼统,所以回答比较麻烦。
1、你的台式机是否安装了usb无线网卡驱动,如果没有,安装随usb网卡附带的驱动光盘安装驱动程序,或者下载驱动精灵安装到你的电脑,连接你的usb无线网卡到电脑,运行驱动精灵,根据提示安装usb无线网卡驱动程序。
2、如果已经安装了驱动程序,电脑右下角没有出现无线网络连接图标,点击控制面板--网络--查看是否有无线网络连接图标,如果有是灰色的,双击启用,然后搜索网络。如果没有图标,证明你台式机usb接口供电不足,网卡不能启动,换到台式机后面的usb接口看看是否能启动。
3、把网卡用usb延长线延长,放置于阳台外面,看是否能搜到信号。
无线网卡接台式电脑能收到你楼上无线路由器的稳定信号就可以不买其它。
在网络连接里设置
路由里MAC绑定,只通过想让通过的MAC 别的就上不了网了
可以的啊 我路由器在楼上 笔记本在楼下 就是用的无线网
可能是欠费了
手机可以连上,电脑用无线网卡,连上,上不了网?
电脑USB插口没反应原因和解决方法。
1)驱动丢失或端口被禁用。

打开设备管理器-通用串行接口-usb-看插入U盘时是否会弹出新的usb标签,右击它设置-启用。或者卸载它,拔插一遍让系统重新安装一次。如没弹出新usb标签,有可能被卸载了-版面控制-添加新硬件-查找到并启用或 “使这设备正常运行”。
2)USB插座内部接线脱落。
重新插好。
3)电脑USB插座接触不良或U盘插口松动。
用一拖四新线驳接U盘。或换其它插座插。