电脑开机之后约5分钟后,e、f、g盘消失不见,只剩余c、d盘,重启后依旧。

3个回答 默认排序

已采纳
用启动优盘进PE试试看看盘符能不能出来,你这应该是系统问题
你进控制面板赋予一个盘符试试
控制面板\所有控制面板项\管理工具\计算机管理-存储-磁盘管理

如果赋予盘符 可以打开 下次开机 盘符仍旧不在了 建议重装系统后杀毒 如果问题依旧 检测下磁盘坏道 不过一般这个情况比较少
重装要看你喜好分哪多少个区.大多数人都是4个区的..