汽车电池上显示绿颜色但是没有电,是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
  汽车电池上显示绿颜色但是没有电,可能是电瓶断格(内部开路)了。
  汽车免维护电瓶上的指示显色的原理是:
  1、汽车免维护电瓶上的指示显色的原理,是利用测试电解液比重实现的,
  2、当比重接近1.28时,绿球浮在外面就能看到一片绿色,表示电瓶电量充足;
  3、当电瓶亏电时电解液比重低于1.20时,绿色球沉下,看到黑色,表示电瓶电量低;
  4、当电解液位低时,只能看到灰白色,表示电瓶损坏。
电瓶绿色说明正常,没电的可能是电路不好,先检查一下保险丝是否烧坏。
更换电池
电瓶没电了可能是蓄电已经耗尽了,也可能发电机不充电了。首先你要想办法把汽车发动机打着,跟着检查如下3个方面:1、看发动机能不能正常用运转,能转就说明发电机没有问题。2、那就查电瓶有没有电到了,都有电到的话。3、就要回想一下这个电瓶使用了多长时间,如果超过三年的话,那就是电瓶的问题了,换一个新电瓶问题就解决了。
VGA线没有问题吧,应该是插头没有插好,插头拔,插,拔,插,多试几次因该没事了。
很正常的。那个绿眼不大可靠。
可能是充电管理芯片坏了!可以寄过来 我帮你修一下