打印表格的时候,为何打印出来的表格比原来的表格多了两竖列?

5个回答 默认排序

已采纳
哦恭喜
你打印之前最好首先预览下:
1、关于一页打出来是多页的问题:
你说的那个虚线就是打印内容的边界线,超出部分会另打在一张纸上。你在预览是注意所有内容有没有在一页,如果内容有多,可以把页边距调整的窄一点,当然如果表格是横向的需要你也把纸张设置成横向(调整页边距,和设置横竖,都在【页面设置】中设置)
2、没有边框
没有边框是因为你没有添加边框,你看见的边框是灰色的,excel默认就有,那个打印是不显示的,需要你自己加边框,加边框的按钮在格式工具栏上,如图:
在视图里有个分页预览,然后把蓝线拖动到大小合适的位置就行了。
重新设置页面
1、在“工具/选项/视图/格式标记”中,勾选“段落标记”。
2、在空白页,将段落标记全部是删除,该空白页即自行消除。