为什么无线路由器一直显示连接中,该怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
那是不能正常拨号造成的,逐步做一下检查:
检查wan口网线是否有接触不良现象,可插到电脑上直接用“宽带连接”看是否能上网。
检查路由器的设置,上网账号和密码是否设置正确。
上网方式是否现则正确,一般选择PPPOE,其他的参数不要乱改,使用默认就行。
设置完毕记得保存和重启路由器。
看看路由器上面有个小孔,找个牙签啥的,插进去,就是让路由器恢复到出厂状态,等待10秒左右,然后,关闭电源,再接通电源,跟电脑连接,重新设定路由器ip地址。
1、看下你电脑的本地连接-状态,ip地址是否是dhcp自动分配还是手动指定了,如果路由器开启dhcp功能的话电脑这里不要手动指定地址以免网段不同或ip地址冲突。
2、确定路由器中没有开启mac地址过滤功能阻止不在列表中的电脑连接路由器。
3、查看网线、水晶头是否完好,或换一根网线试试看排除网路问题。
4、换一个路由器lan口试试看,确定其他电脑能够通过路由器正常上网,排除路由器的问题。
5、路由器、电脑或者有其他网络设备的都重启一下。
6、电脑是否能够自动获取路由器分配的地址,如果无法获取确定路由器开启dhcp功能,如果路由器是关闭dhcp功能的,那就要手动指定网卡的地址、掩码、网关及dns地址,网卡tcp/ip地址指定一个与其他电脑地址前三位先同,最后一段不同的100-255之间的地址。
7、如果是拨号上网的宽带要确定目前是由路由器拨号还是电脑拨号,如果是路由器拨号电脑只要本地连接即可,不要再进行拨号,如果是电脑拨号就要查一下宽带拨号的账户、密码是否正确了。
可能你输入上网账号密码有误