无线路由器无wifi信号该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
无线路设置:
1、路由器连接电脑,浏览器地址栏输入192.168.11。
2、进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的帐号密码默认都是admin。
3、点击设置向导,拨号网络选择pppoe(动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的。静态IP一般是专线。),按提示选项输入宽带账号、密码。
4、无线设置,模式大多用11bgn,无线安全选项选择wpa-psk/wpa2-psk。
5、点击下一步、完成,路由器会自动重启后,设置完成。
你可以自制一个信号增强器,很简单的。
第一步,取一只用过的啤酒罐,洗净
第二步,拔出拉环

第三步,沿红线所示对罐底进行环切,将整个底部移除

第四步,沿红线对罐顶进行环切(注意不要全切,留下白线部分不切,同时白线必须靠近罐口)

第五步,在所留白线的反面垂直画一条红线,沿红线剪去铁皮

第六步,展开铁皮,使铝罐白线部分依附在底座上,将天线穿过罐口,用兰丁胶固定罐底

wi-fi信号放大器大功告成!
那你所说的意思就是笔记本的无线网卡是好的喽?
就是路由比较远 所以信号差?
那你就只能买个信号穿透能力强的路由了,100来快够了,去买的时候问下电脑店里的就可以了,
先考虑换换位置吧!如果你的房间没有网口的话。那只能在你的路由器上自己拿易拉罐剪个喇叭罩定向到你房间位置看看会不会好些。要是都不行的话那就只能换个大功率的啦!
路由器累着了
可能是房间存在信号屏蔽问题!
你看看你现在这个路由和闲置的那个贝尔金的路由设置界面,看看有WDS这个功能的话,那个功能打勾开启,然后把闲置的那个贝尔金放在屋的中间(比如客厅或者过道什么的,不知道你房屋格局,所以无法详细定位), 相当于这个路由器把你书房的路由器的信号在另外地方又转发出来了,这样无线覆盖的范围就大大扩大了
自己改装天线