电池只能用到59%才能充电,而且只能冲到60%,是为什么?

7个回答 默认排序

电池坏了吧
啥手机这nb?豌豆荚找找电池电量矫正器
电池不行了
thinkpad有电源管理器 你可以通过从普通切换到高级模式中点击电池 再点击电池维护 就可以设置了
联想有自带的电池管理软件,在里面的电池维护选项卡里能找到充电阀值,改高就行。这个是让电池充电到百分之多少就停止,是为了保护电池寿命用的。平时插电用比较多的话让电池维持在60%比价好
可能是以下几种情况: 1、电池管理的设置,导致其充到60%就可以了。这个就得去看看电池管理的参数设置了。 2、电池损耗很严重,导致其的充电率只有60%。电池的损耗是不可避免的,但有方法使其损耗减少。 比较实用的手动方法是: 1)关机,插上电源适配器给电池充满电。若电池已是满格状态,可直接进行下一步。 2)拔下电源适配器,开机,让电池自动放电,直到电脑自动关机。期间,最好不做任何电脑操作。 3)插上电池适配器,将电池充满电,此过程开不开机都OK。 上述步骤为一循环,若效果好,就多做2-3次。
坏掉了啊