孙悟空做斗战胜佛以后回斜月三星洞去找须菩提,但是这时洞内却空空如也。

2个回答 默认排序

已采纳
我也曾经问过这个问题答案都是不知道,在网上搜也搜不到,看原著作者也没说明他的结局,我想应该在孙悟空被压在五行山下500年间,方寸山败落了,但菩提老祖却依然还活着,至于发生了什么我们只能凭借想象了吧。
我看到这一段也挺感伤的,当时看的是电视剧,孙悟空去方寸山看到一片狼藉,菩提老祖让他离开,却看不见他本人,孙悟空就伤心地走了。。。。
因为须菩提他老人家教徒有方 所以玉帝将他调到天庭太学院了 也就是说他升官了 换了官邸了 怎么能还住在洞里呢?