7p 进水了.home键失灵.怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
7p是防水的,但是进水是不保修的。别听那些什么大米法,赶紧去手机维修店。
不用去修,浪费钱。我的也是坏了,怎么按都没反应。你滴一两滴高度酒精在home键上,然后用笔一直画圈圈,重复两三次就什么问题都没了。完了之后最好用风筒吹一下
建议您按以下方法进行排查哈:
1)请您确保手机主键未被屏幕贴膜/按键膜覆盖,如有请去除后再进行测试;
2)请您确保手指、主键表面干燥,无油污、水渍影响;
3)如手机有在湿手/潮湿环境下操作过,可能是机器受潮导致,建议您采取干燥措施后再进行测试;
4)如手机在充电状态下出现主键失灵,请您停止充电,并更换原装充电器与数据线再进行测试;
5)请您留意手机重启后是否恢复正常,并请您备份好资料,清数据升级最新系统,以做最后的软件排除;
6)按以上要求操作后,如故障依旧,可到就近魅族维修中心处理哦
进水后,先不要开机,不会处理的话要尽快送往维修网点,自己私自处理容易造成损坏。
处理方法:
进水后别在开机了,会短路。
用吹风机吹干表面的水,用无水酒精擦拭充电接口。
放在干燥阴凉的地方24小时。
最好的解决方法仍然是送往维修网点。
设置里面有个辅助功能 可以代替home键